当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

附中举行“新修教学大纲暨专业教学经验交流会”

发布时间:2006-12-18   作者:附中   来源:   访问次数:

本网讯1215 日下午,武汉音乐学院附中“新修教学大纲暨专业教学经验交流会”在武汉职工疗养院会议室举行。我院领导及钢琴系、管弦系、民乐系、附中的专家学者共济一堂,商讨附中新修教学大纲,交流“一对二”专业教学的经验,促进附中专业教学再上新台阶。

    武汉音乐学院党委副书记傅洪涛同志、教务处处长李幼平同志、钢琴系副主任匡昉同志、管弦系党总支书记徐戈同志出席了会议。

  会议由附中副校长宋飞同志主持。首先他对参加会议的院领导以及各系学者专家表示感谢。接着,他强调了新修教学大纲的必要性,附中目前使用的教学大纲是七十年代产物,学院已进行了多次教学改革,该教学大纲难以适应新的形势发展。附中召开新修教学大纲会议的目的在于通过与会的专家学者研讨,制定一部科学的、合理的新修教学大纲。

  教务处处长李幼平同志在会上发言,强调了附中新修教学大纲工作的重要性。他表示,对每学期各专业课教学内容进行量化,有利于教学过程的规范化。

  随后,各专家、学者按专业分成钢琴组、管乐组、弦乐组及民乐组进行讨论并科学地、系统地分析了新修教学大纲的合理性。下午5时,与会者再次在三楼会议室集中。附中教师冯雁、刘洋、龙曼、周丹等人在会上宣读了“一对二”专业教学论文,阐述了“一对二”专业教学的好处以及存在的问题。

  最后,武汉音乐学院党委副书记傅洪涛同志在会上发表讲话。他表示,学院领导对附中的“新修教学大纲暨专业教学经验交流会”非常重视,并向与会专家、学者分析了学院的形势,向辛勤工作的教师表示了感谢。

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校