爱护琴房,美化校园

——附中2017年“学雷锋主题活动月”系列活动之一

发布时间:2017-03-13   作者:李旻   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 李旻)3月7日,为了响应学院团委的号召,弘扬雷锋精神,美化校园环境,附中团员和入团积极分子拿着各种清扫工具进入琴房,参加附中“学雷锋主题活动月”系列活动之一——爱护琴房美化校园清洁卫生活动。本次活动旨在把学习雷锋精神落实到日常生活和学习当中,通过对校园琴房的清洁活动,让同学们养成文明练琴、讲究卫生,爱护校园设施的良好习惯。

根据附中课表设置,为了不影响同学们正常的学习,我们将琴房按班级划分了责任区,班主任领队督导,初中部上午集中进琴房,高中部下午集中进琴房。同学们用校办统一购置的新抹布仔细搽拭钢琴,捡拾打扫落叶和垃圾,清除巡视窗的遮挡物,规范摆放钢琴位置。同学们在老师们的指导下干的热火朝天,琴房很快变得整洁有序起来。

清扫过程虽然持续的时间不长,但是通过亲身体会参与此次学雷锋清洁活动,让大家明白了“学校是我家,清洁靠大家”的道理,我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。保持校园环境卫生整洁,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌。此次活动也加强了同学们的团结合作意识,对学院的校风建设起到了积极推动作用。相信通过我们大家的努力,会让我们校园环境会变得越来越美丽!(摄影/李娴婷等)