当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

附中召开2017年度基层党组织生活会开展民主评议党员

发布时间:2018-03-21   作者:明晶   来源:附中   访问次数:

本网讯(记者 明晶)319日下午,附中召开党员大会,集中开展了“支部主题党日”、民主生活会和民主评议党员等活动,附中全体党员参加会议。

会议由附中教职工党支部书记彭松主持。会议中,传达了《中共武汉音乐学院委员会关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神。根据文件要求,附中教职工党支部专门组织了“支部主题党日活动”,全体党员集中学习并交流讨论了十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”的具体内容。

在支部组织生活会上,附中教职工党支部书记彭松首先汇报了2017年党支部的工作情况,并通报了党支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,组织开展了民主评议党员,组织全体党员对支部班子工作、作风等进行了评议。结合附中全体党员自身学习、工作和生活等实际表现,严肃认真开展了批评与自我批评,并认真研讨了整改措施,要求附中全体党员坚决克服形式主义,坚持摒除官僚主义,防止和杜绝享乐主义、奢靡之风,呼吁党员从眼前改起、从具体事情做起。会议以发放测评表的方式进行了民主测评,对全体党员进行了无记名投票测评。

附中教职工支委会成员也进行了年度支部工作述职。党支部班子和班子成员都对照党章要求,进行了自我批评,开展了相互批评,提出了整改措施。围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题。

最后,附中党总支书记向菁报告了一年来附中党建工作情况,并针对检查支部建设存在的问题,检查坚持组织生活制度、遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律方面的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,检查履行职责情况等,最后提出了改进意见。并指出,附中将党建工作在教学工作中落地生根,全体党员要提高思想觉悟,在院党委的指导下,齐心协力,将好的作风坚持下来并做得更好,扎实推进附中的党建工作。 

通过此次活动,附中党总支将更加紧密地围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上。(摄影/杨静)

 (图文编辑:张怀顺)

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校