当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

花样年华勤努力 炫色青春终不悔

附中举办2016-2017学年度颁奖典礼暨学生文艺汇演

发布时间:2018-03-29   作者:易葭 余沁文   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 易葭 余沁文)3月23日下午3时,我院附中全体师生在编钟音乐厅举行了2016-2017学年度五项评先暨专业单项奖学金颁奖典礼。庄严的国歌奏唱仪式拉开了颁奖典礼和文艺汇演的序幕。副校长彭松宣读了表彰文件和获奖名单。表彰的类别为“优秀辅导员”、“优秀班集体”|“优秀学生干部”、“三好学生”、“甲等奖学金”、“乙等奖学金”、“丙等奖学金”以及各类专业单项等次奖等。附中此次共有200余师生受到了表彰。最后,向菁校长向获奖的师生表达了热烈的祝贺,并提出了殷切的希望。

(附中校长、总支书记向菁 致贺辞)

(附中副校长、支部书记彭松 宣读表彰文件和获奖名单)

(全体师生起立 唱国歌)

(颁发优秀辅导员奖)

(颁发优秀班集体奖)

(颁发奖学金、三好学生等奖项)

颁奖典礼过后,由附中团总支和学生会策划、组织的文艺汇演在编钟音乐厅拉开了序幕。此次汇演活动不局限于专业才能的展示,为同学们提供了一次更好地全方位展示综合能力的平台。汇演以东方青少年交响乐团带来的《费加罗的婚礼序曲》开场,张子涵同学优雅的指挥、乐队磅礴的气势、熟悉优美的旋律让人感受到了交响乐的魅力;初三年级的舞蹈《妞啊扭》和高一年级的舞蹈《走在山水间》舞出了青春无邪,舞出了少年活力;民乐合奏《权御天下》、《天行九歌》,西洋乐器合奏《出埃及记》、Por Una Cabeza分别用不同的乐器彰显了不同民族、不同地域不一样的恢弘、优美和尊贵;丁邀霄同学和老一辈演奏家们带来的《我们的武音实在太美》让人耳目一新,用湖北本地说唱的腔法,给我们展现了美丽的校园生活;邓谭骏秋、叶诗颖等同学表演的《黑怕餐厅》剧情简洁富含真情,表演娴熟大方蕴含幽默;歌曲串烧和音乐剧《悲惨世界》掀起晚会现场的小高潮;舞蹈《茶蕴巴山》使人感受到了采茶少女们和大自然融为一体的欢愉……晚会现场气氛十分活跃,掌声、欢呼声此起彼伏,经久不息,既是对所有参演同学自然和娴熟表演的鼓励和肯定,也是对青春年华的无悔和激励。负责后台服务的同学表现也十分优秀,将每个节目之间的上下场衔接得丝丝入扣。

(学生自编自排的各样精彩的表演)

(校领导与全体表演学生合影留念)

这次颁奖典礼和文艺汇演增强了同学们的自豪感、自信心和集体荣誉感,锻炼了附中团支部和学生会干部的策划、组织和协调能力,使附中全体学生真正领悟到了“花样年华勤努力,炫色青春终不悔”这句话的含义。(摄影/卡乐弗)

(图文编辑:张怀顺)

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校