当前位置: 首页>>教工资讯>>教工资讯>>正文

赵跃(讲师)

发布时间:2013-09-29   作者:   来源:   访问次数:

职称

    生于武汉,文学硕士,湖北省钢琴学会会员,全国社会艺术水平考级中心钢琴专业评委。

    1997年考入武汉音乐学院攻读学士学位,师从陈星薇副教授。2001年本科毕业,在广东省佛山市刘诗昆钢琴艺术学校担任钢琴教师,荣获“优秀教师”、“十佳员工”等称号。工作期间,师从钢琴家赵胤胤教授、乌克兰专家柳西亚教授学习钢琴演奏及教学法。2005年考上武汉音乐学院钢琴系攻读硕士学位,师从王健教授。研究生期间,担任研究生部宣传部长,每年被评为“优秀研究生干部”。

    2008年留校任教,2010-2011学年度被评为“优秀辅导员”。2011年在琴台之声艺术大赛暨“中华亲少年艺术盛典”活动中获“优秀指导教师”。2012年12月参加武汉音乐学院首届辅导员技能竞赛,在“即兴问答”及“辅导员技能测试”两个项目中荣获第一名。目前担任附中团总支书记,负责附中(小)学籍、资助、团委及高考事宜。

    艺术实践及科研:2008年12月在武汉音乐学院教职工合唱比赛中担任附中团队的钢琴伴奏;2011年6月在湖北省高校教师合唱比赛中担任湖北省美术学院代表队钢琴伴奏;2012年6月在附小演奏厅举办赵跃师生钢琴音乐会;2013年6月在编钟音乐厅举办赵跃钢琴独奏音乐会;近年来,在武汉音乐学院院报(网)上累计发表文章30余篇,《琴童》等发表文章6篇,与导师王健教授合作撰写《钢琴音乐文化》(武汉大学出版社2011年1月第三版)中第七章《声乐艺术指导的学习》。

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校