当前位置: 首页>>教工资讯>>教工资讯>>正文

彭松(副教授)

发布时间:2013-09-29   作者:武汉音乐学院附中   来源:   访问次数:

职称 副教授

彭松,中国共产党党员,艺术学硕士,小提琴专业副教授,硕士生导师,武汉音乐学院附中副校长,湖北省小提琴学会秘书长,东方交响乐团第二提琴首席;教育部学位与研究生教育发展中心专家评审,CCTV钢琴小提琴大赛评委,长江杯钢琴比赛器乐合作组评委。

多次在中央音乐学院音乐厅、武汉音乐学院编钟音乐厅、武汉琴台音乐厅、湖北剧场等公开场合参加独奏、重奏的演出包括独奏专场音乐会2场、三重奏专场音乐会和弦乐四重奏专场音乐会各1场等;作为东方交响乐团的主要成员参加了多场重大的演出活动,其中包括奥地利维也纳金色大厅和德国法兰克福世纪大厅的中国新年音乐会。

主持和参与多项教、科研课题研究工作,并举办多场个人学术讲座;录制3张公开发行的弦乐四重奏CD;参加撰编了《湖北省小提琴考级教程》和《武汉音乐学院小提琴教学大纲》;作为主编和编委出版小提琴教程5册;在《黄钟--武汉音乐学院学报》、《音乐创作》、《武汉大学学报》等国家核心刊物和省级刊物中发表学术论文15篇,并有一篇在“中国艺术职业教育学会论文评选比赛”中获奖。

在多年的教学中,以严谨的教学和认真的态度,培养出了多名优秀学生,多人次考入国内外知名音乐院校的研究生部、本科、附中、附小及清华大学、北京大学、华中科技大学和武汉大学等名校的小提琴专业特长生。所指导的学生多次在包括“中国小提琴演奏比赛--文华艺术院校奖比赛”、“CCTV钢琴小提琴大赛”、“清扬杯武汉钢琴小提琴演奏电视大赛”、“湖北音乐金编钟奖小提琴比赛”、“湖北少儿文艺金蕾奖比赛”和“中国小金钟音乐大赛全国总决赛”中获奖。

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校