当前位置: 首页>>学生园地>>小记者报道>>正文

附小学生2010届毕业典礼会上学生代表发言

发布时间:2010-06-19   作者:学生:覃子倩   来源:   访问次数:

尊敬的校领导、老师,敬爱的家长,亲爱的同学们:

    大家下午好!

    今天我站在这里,代表全体即将毕业的小六同学向我们的母校武汉音乐学院附属音乐小学道别!也向我们三年来这段不能忘怀的岁月道别! 此时此刻,我的心情是复杂的,有已经毕业的喜悦,可更多的却是对所有的不舍。三年的岁月,一千多个日日夜夜,听起来似乎是那么漫长,可当我们今天面对离别,却又觉得它是那么的短暂。

    在这告别的日子里,首先我要代表全班同学感谢这亲爱的母校,是您包容了我们的懵懂、无知,是您孕育了我们的睿智果断,是您给了我们优越的学习环境和展示自我的舞台。我们在教室里留下了刻苦学习的身影,在琴房里留下了悠扬动听得到音符,在球场上留下了顽强拼搏的精神,在舞台上秀出了个性的自我。在您的怀抱中,我们向着音乐的道路心怀希望,放飞梦想。

    大家都是这样形容老师的:老师就像一个蜡烛,照亮了别人而燃烧了自己。是啊!是老师您的付出,是您的无私奉献,换来了我们的收获与成长。这三年中,您将知识毫无保留的传授给了我们,您的体贴入微,让我们的校园生活充满了家庭的温暖,您的教导,在我们成长的道路上留下了深深地印记。在此我代表全体小六同学衷心的感谢您!请允许我们深情的道一声:老师,您辛苦了!

    我们的小学生活在此时,在此刻将要画上一个圆满的句号。这句号是我们迈向更高层次的号角。我们有泪可流,可并不悲伤,我们是微笑面对。

    学们,在这个临别之际,让我们立下誓言:今天,我们以母校为荣!明天,母校将会以我们为荣!

    我的演讲到此结束,谢谢大家!

学生:覃子倩

 2010-6-4

 

                                                           (上传:张怀顺)

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校