当前位置: 首页>>学校概况>>附小简介
武汉音乐学院附属音乐小学简介

武汉音乐学院附属音乐小学是经湖北省教育厅批准成立,隶属于武汉音乐学院并面向国内外招生的专业音乐小学,校址位于武汉音乐学院院内,现任校长兼任党总支书记向菁。

学校校舍面积3500多平方米,集体课教室、个别课教室、琴房、舞蹈房、音乐厅、演奏厅、会议室、学生公寓、食堂、餐厅、活动室、阅览室、保健室、家长休息室及校车一应俱全,主体建筑配有双向空调设备和音像电教设备。此外,学校在学生的学习及日常生活管理方面,还配有“专职班主任”和“琴房督练”、“生活管理”、“保安”、“膳食”等专职人员,办学条件完备优越。

学校现开设钢琴、电子管风琴(双排键)、小提琴、中提琴、大提琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、圆号、笙、二胡、古筝、扬琴及舞蹈等专业课程;视唱练耳、音乐欣赏、基础乐理、形体、合唱、合奏等音乐基础课程。招收具有优良音乐素质和音乐基础的小学在校三、四、五年级学生,学制为小学六年制(学生分布来自湖北、湖南、河南、山西、江西、广西、广东、海南、山东、安徽、重庆、浙江、新疆及新加坡)。学生的专业、专业基础课由本院教授、副教授和中青年骨干教师或特聘外籍专家担任;文化课特聘校外重点小学高级教师专职任教。

近几年来,毕业生中多人分别考入中央音乐学院附中、中国音乐学院附中、上海音乐学院附中、深圳艺术学校、广东舞蹈学校等院校,95%以上的毕业生直升或考入本院附中。另外还有多人次分别在香港及各省、市、自治区的重大音乐比赛中获奖。本校学生还先后应邀出访新加坡、比利时、法国、爱尔兰及香港等国家或地区进行文化交流和演出。

学校的办学宗旨是在保证完成九年义务教育小学文化课教学内容的同时,实施少儿专业音乐教育,为武汉音乐学院及其它兄弟院校附中、艺术中专输送后备生,为培养德、智、体全面发展的优秀专业音乐人才打好坚实的基础。

兼职教授:(按汉语拼音排序)蒋立平 李 果 李坚雄 龙 曼 林 娟 王启晨 武道生(国家一级演奏员) 魏景文(国家一级演奏员) 张有成

兼职副教授:(按汉语拼音排序)别小霞 戴能训 高雁 顾子钰 胡军 荣政 苏斌宋飞 谭军田园向思义熊治群王暹王卉波 吴青 周谦 张金洲 张友瑜周显平祝炼平

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校