当前位置: 首页>>学校概况>>附中简介
武汉音乐学院附属中等音乐学校简介

武汉音乐学院附中历史悠久,始建于1954年中南音乐专科学校附属音乐中学,后改名湖北艺术学院附属中等音乐学校,1985年定名武汉音乐学院附属中等音乐学校。学校现开设音乐表演、作曲与作曲技术理论、表演(舞蹈)等专业共27个专业方向,学制分三年制、六年制。现有学生741人。现任校长兼任党总支书记向菁。

学校以武汉音乐学院为依托,教学资源共享,办学基础好,硬件设施完备,发展后劲足。学校坚持全面贯彻党的教育方针和文艺方针,遵循艺术规律和普通教育规律,坚持“立一等品牌,树一流专业,创一生事业”的办学理念,大力推行教学改革,严格管理,每年为独立建制的音乐学院和不同层次的高等院校输送大量优秀后备生,近三年升学率达99.1%。毕业生考入国家级乃至国外高等音乐院校比例近30%。

近年来百余名学生赴美国等十多个国家和地区音乐学院深造;学生频频在国内国际重大赛事获奖;省级电视台、中央电视台等多家媒体播出我校师生音乐会;中央电视二台报道我校办学成果和经验。

学校着眼人才培养质量,教学实践紧密结合,重视舞台艺术实践,加强职业能力培养,全力打造学校特色品牌。武汉音乐学院前任院长、著名作曲理论家赵德义教授,中央音乐学院声歌系主任、著名歌唱家张立萍教授,中央音乐学院院长特别助北京环球音像出版社社长何粹,就是我校优秀毕业生代表。

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校