当前位置: 首页>>学校概况>>机构设置>>学校领导>>教学机构>>管弦教研室
管弦教研室

附中管弦教研室开设了小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴、单簧管、双簧管、长笛、大管、小号、圆号、长号、打击乐等专业课程,近年来根据需要还新开设了萨克斯、吉他等专业课程。

在附中50年的办学历史中,经过了几代人的精心培育,为我国的各音乐学院输送了大量优秀生源,为我国音乐界培养了许多杰出的人才。为了保持教研室在全国知名度,确保专业教学质量,我们还不定期的邀请国内、外知名的音乐教育家、表演艺术家到校指导、讲学,有计划、有步骤地整体提高了附中管弦表演专业的演奏水平。

从建校至今,许多从这里走出的学子,都曾经或正在担任着国内、外许多音乐学院、著名的音乐团体以及教育机构的领导、管理、教学、创作及演奏工作。部分有突出才能的学生,还在国内、外许多专业的比赛中获得大奖,他们的足迹片及世界各地,在国内音乐界也占有极其重要的地位,享有极高的声誉,为我国音乐事业的发展做出了巨大的贡献。

专业课教研主任主要职责是:
在主管校领导的指导下,负责教研室的全面工作。带领本教研室教师努力完成学校布置的各项任务,努力完成日常行政管理工作和指导教师进行常规教学工作。对主管校领导负责。
1、制定教研室工作计划。指导、督促本教研室教师按学院要求做好每学期教学计划、教案和教学后记的撰写。
2、按时收集本教研室教师的教学计划、教案、质量分析、成绩汇总等材料,并协助教务办公室做好存档工作。
3、协助附中教务办公室,具体做好各专业课教师的落实工作,以确保教学工作的正常进行,确保教学秩序的稳定。
4、参与教学环节的监管工作,督促每一位专业教师按教学大纲、教学计划,保值、保量地完成教学任务。
5、定期开展教研活动,总结交流教学经验,并不断发现问题,改进教学方法,提高教学质量。
6、指导教师确立教学科研课题,撰写论文,积累教学资料。
7、督促教师参加上级组织的教研学习活动和学校安排的政治、业务学习及各项活动。
8、协助本校和学院相关单位,做好各种有关专业的讲学、交流、比赛及艺术实践活动的组织和协调工作。
9、加强对青年教师在各个方面的关心与指导,帮助其迅速适应教学环节和提高教学质量。
10、维护教研室的团结,对违反学校劳动纪律和管理制度的现象予以制止并做好教师的思想教育工作。

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校