当前位置: 首页>>学校概况>>机构设置>>学校领导>>行政机构>>教务办公室
教务办公室

附中教务办公室是附中教学管理的重要环节,主要职责是:在校长的领导下,为附中发展音乐教育事业,进行教学管理和为教学工作提供服务。具体负责学籍管理、课表管理、教师上课考勤、考务等工作。

教务办公室主任主要职责是:
在主管校领导的指导下,负责教务的全面工作。做好附中的教学管理,为教学工作提供服务。对主管校领导负责。本院上级对口部门教务处、学工处。
一、学籍管理
1、负责并保管好历届、应届学生的学籍档案。
2、认真做好开学前后的工作。
(1)负责办理学生的外出借读、休学、转学手续。
(2)开学上课前,安排、制定好学生名单。
(3)开学后一周内,逐日统计各班缺课学生名单、人数及原因,及时上报附中领导。
(4)开学一周内,制定好本学期有关教务方面的各种资料、表格和期中、期末考试成绩统计表。
(5)新生开学两周内,做好新生入学统计工作,做好新生的分班和落实专业教师的工作。
3、毕业生工作
(1)提前做好毕业生成绩统计及毕业生人数统计。
(2)做好毕业生毕业证书成绩申报表,并按规定时间上报学工处。
(3)做好每届毕业生有关材料的收集和去向登记工作,统一报附中办公室上交学院档案室存档。
4、妥善保管下列材料:
学生情况登记表、学生学期(年)考试成绩统计表、高考成绩统计等表、专业教师授课课表、学生休、退学有关文件材料、毕业生的有关材料和去向登记表、教师教学计划进程表、专业教师个别课教案本。
二、课表管理:
1、排课
(1)根据学校要求,力求做到有利于学生学习效率的提高,有利于教学设施的充分利用,并力求保持相对稳定。按时完成排课工作。
(2)开学前,公布各班课表、钢副课表、电脑课课表等。
(3)开学一周内,督促专业教师填写好小课表,交教务办公室。
(4)排课应做到准确无误,符合规律,合情合理,秉公办事。
2、调课
对因病、因事等需要调课的,任课教师需提前向教务主任说明情况,教务办要及时调好课,并通知到有关教师和班级,严禁擅自调课、代课。
3、组织安排好期中、期末、毕业班毕业考试等考务工作。安排考试日程、考场、监考教师以及试卷等准备工作。组织好毕业班学生高考的报名工作。
三、考勤、考核、考务工作
1、负责各种考试成绩表格的准备、使用,以及各种教师用的记分表和各班学习成绩总册。
2、办理学生的转学、休学、复学、退学、毕业等手续。
3、认真按时完成上级教育部门下发的教学各类统计表格。

教务办公室联系电话:88069485-602

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校