当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

维修正式启动 教学有序进行 安全牢记心中

发布时间:2019-09-12   作者:蔡丹   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 蔡丹)莘莘学子返校日,菁菁校园换颜时。2019831日,附中附小正常报到,34号楼教室、办公室调整到附小楼、主楼、综合楼报告厅和老干部活动中心。92日,学校开始对234号教学楼进行整体维修,附中所有班级的教学秩序有条不紊、井然有序。

营造附中良好办学环境一直是院领导的工作牵挂,也是全体师生的共同期盼。2019年,学院将附中1号、2号、3号、4号教学楼维改造纳入重要工作议程,经多方争取资金,反复调研论证,决定对234号楼屋顶进行大修,1号楼进行整体维修。由于资金到位较晚,为审慎维护4座楼房的历史风貌,规范工程程序,保证维修质量,学院领导和相关部门自我加压,倒排工期,紧锣密鼓推进。

 

安全稳定工作为本学期工作第一要务。学院专门成立了以分管院领导为组长的附中教学楼维修安全工作领导小组和协调督查领导小组,附中成立了以校长为组长的安全工作小组,制定工作预案,重建安全防护体系。大建设必有小困难,大调整必有小不适。为助力维修工作顺利开展,确保校园安全有序,全体同学应大力提高安全意识,主动规避风险,严禁进入施工场地,自觉服从指挥,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保人身和财产安全。严格遵守学校调整的附小、附中学生学习、活动空间安排,不抢不占不窜,按指定楼道上下。未经许可不能进入其他班级,上下楼梯文明有序靠右行,课间严禁追赶打闹。走读生非上课时间要求家长及时接回家监管。

 

住校生必须遵守学生管理规定:非上课时间必须在琴房练琴,严禁私自离开校园;外出锁好门窗,严禁夜不归宿,未经批准不得在校外租房居住;注意用电安全,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器,离开寝室之前做到断电源,拔插头;履行离校请假手续,有事离校须向班主任请假、报告,经批准后方可离校,同时把个人去向及联系方式告知班长、舍友、家长;外出期间务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动应告知学校和家长,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

舞蹈专业课由舞蹈系负责协调安排在新校区上课,学校将安排值班教师随行。为了确保班级安全有序,附中还给每个班级配备一名安全共管班主任(由文化课老师担任)协助管理。开学后,附中和保卫处也增加了值班人员,加大巡查频次,做到管理空间全覆盖。及时组织各种安全演练,确保校园安全。

除了校园安全,学校适时提醒学生不到无证经营的摊点、餐馆就餐;不私自下水游泳,严防发生溺水事故;不进入未成年人不宜进入的娱乐场所;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,抵制各类“刷单”行为,发现问题及时报警;增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷等。

安全牢记心中,学习踏实勤奋,不负青春不负己。附中全体教职工和学生齐心协力,力争平稳安全的渡过维修期,保质保量的完成教学和学生管理工作。(摄影/易葭)

 (图文编辑:张怀顺)

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校