献礼新中国70周年华诞快闪活动

武汉音乐学院附中开展“青春献礼,不忘初心”

发布时间:2019-09-29   作者:李旻   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 李旻)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培养当代中小学生的爱国主义情怀,在新中国70华诞来临之际,附中于9月25日下午在解放路校区举办了以《青春献礼,不忘初心》为主题的“庆祝新中国成立70周年快闪”MV拍摄活动。用音乐、舞蹈和歌声充分展现了附中人热爱武音,热爱武汉,热爱祖国的精神风貌。

此次主题MV快闪拍摄活动,是由附中党总支牵头,党带团,联合其他各部门、教研室全方面铺开运作。演员方阵由附中管弦专业及舞蹈专业同学组成。节目在附小两名小同学的歌声中拉开帷幕:“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽…”,接着,伴随优美的舞蹈和管弦乐声唱响“我和我的祖国”。在音乐和舞蹈的带动和感染下,越来越多的人聚拢而来,熟悉的旋律,激昂的歌曲,优美的舞姿,现场瞬间被点燃,所有的人都跟随我们一起唱,表达自己对祖国的无限热爱和祝福之情。

晏紫依同学说:“通过参加这次活动,锻炼了我的集体协作能力,专业实践能力,还让我对新中国70年一路走来的艰苦历程有了全新的认识,我特别自豪自己能生活成长在这个年代,这个国家。祝福祖国繁荣昌盛,祝福祖国民族富强!”

周誉人同学说:“很骄傲很荣幸能参加这次庆祝新中国70周年活动,老师和同学们都为了同一件事尽心尽力,从之前的排练,彩排再到化妆,拍摄都感觉到附中是一个大家庭,我能真实地感觉自己担负的责任和使命,为中国特色社会主义文化强国而奋斗!为国家更加繁荣富强而奋斗!”

熊妍老师说:“我是武音的老师,也是武音的学生家长,我深深的爱着这里的一草一木,在这次活动中,附中附小的老师们都特别认真负责,感谢领导给予我这个难得的锻炼和提升的机会,孩子们很棒,祝福祖国繁荣昌盛,祝附中附小在校领导带领下,越来越好!”

严玲老师说:“这次活动时间紧、任务重,但是附中附小的领导和老师们都很配合,将近60人参与的大型活动,没有一个人缺席,每一个环节都很紧凑,既体现了附中附小的集体主义精神,更在活动中展现了我们武音人的团结、奋进和爱国主义热情!”

我们最后在绿茵草坪上摆出了“70”的队形,在美丽的武音校园映衬下熠熠生辉。

这次大型MV拍摄活动,是对武音附中附小师生的一次难得的锤炼,是师生共同的一次情感升华,表达武音附中对武音,对武汉,对祖国的美好祝愿。我们共同祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中华民族繁荣富强!(图片来源:附中)