当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

附中召开学生会干部竞选大会和全体学生会大会

发布时间:2019-11-08   作者:徐琛筱 王安祺   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 徐琛筱 王安祺)附中于10月15日12:00在解放路校区三号楼3204举办2019届学生会干部换届竞选大会。2019届候选成员、2018届学生会干部和学生会负责人李婷及附中教导主任易葭参加了会议,2019届学生会负责人明晶主持会议。

大会以公开、公正、公平的原则竞选出学生会主席、副主席、文体部部长、宣传部部长、学习部部长和生活部部长等干部岗位。候选成员们都积极上台参加竞选,每人发表了三分钟左右的竞选演讲,对竞选的相应部门进行了深刻的分析,表达了自己的工作态度,描绘了部门和学生会的发展规划。

附中教导主任易葭在会上对往届学生会的各项工作表示肯定和感谢,同时指出了学生会工作中存在的问题,如工作态度、纪律以及工作与学习的协调,并针对以上问题,强调了对学生会的要求,希望大家坚持做一名有责任意识、群众意识、担当精神和奉献精神的学生会干部。

2018届学生会负责人李婷希望各部门共同合作,形成更大的凝聚力,在新学期将学生会最好的精神风貌展现给全校师生。

在附中学生会干部换届工作取得圆满成功后,附中相继召开了2019-2020学年第一学期学生会全体大会。附中2019届全体学生会成员和附中教导主任自易葭参加会议,学生会负责人明晶主持会议。

会议宣读了新一届学生会干部名单后,新上任的学生会主要干部依次上台分享了自己的工作心得与体会,深入分析了当前工作存在的一些问题,并对学生会的发展提出自己的观点。

附中教导主任易葭强调了学生会工作的重要性,并对2019届学生会提出了具体的要求,希望学生会成员严格要求自己,积极开展工作,定期总结反思、各部门通力合作。

附中学生会是在附中党委领导下、团委指导下的主要学生组织,以全心全意为同学服务为宗旨,下设文体部、宣传部、学习部和生活部,各部门各有分工,通力合作。学生会的主要职能是组织同学开展各项活动,促进同学全面发展;协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境;帮助同学解决实际问题;沟通学校党政与广大同学的联系,维护同学正当权益。

本次学生会大会的召开,吸纳了新成员,正视并解决了学生会工作中的问题,规划了附中学生会的新发展。(摄影/明晶)

(图文编辑:张怀顺)

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校