附中党总支开展“守初心、担使命、学党史、祭英烈”党建活动

发布时间:2021-04-20   作者:易锦心   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 易锦心)根据《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的通知》要求,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,落实习近平总书记有关指示精神。附中党总支于4月16日组织党员赴二七纪念馆、张公堤抗战碉堡群,开展“守初心、担使命、学党史、祭英烈”党建活动暨“支部主题党日”学习。

在二七纪念馆,附中党总支副书记陈鸿带领全体党员面向党旗,庄严重温入党誓词,回顾初心,牢记共产党的宗旨。附中党员表示:作为党员要爱岗敬业、严于律己,充分发挥先锋模范作用。

全体党员同志认真学习了京汉铁路的历史、铁路总工会的发展史以及京汉铁路大罢工事迹,学习了林祥谦、施洋等英雄们的革命精神。

在参观完二七纪念馆后,全体党员赴张公堤抗战碉堡群,缅怀为国抛洒热血的革命烈士。

此次“守初心、担使命、学党史、祭英烈”党建活动以史促学,以学促建,进一步提升了党建工作水平。党员同志们纷纷表示要继续发扬革命烈士精神,坚定理想信念,尽心尽力做好本职工作,为附中的发展贡献力量,更用实际行动为党的事业“添砖加瓦”!(摄影/杨静)