当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

附中师生赴咸宁开展艺术实践和研学活动 献礼建党100周年

发布时间:2021-05-20   作者:朱佳慧   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 朱佳慧)一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,5月14日,应咸宁市温泉中学邀请,附中54名师生前往该校开展艺术实践和研学活动。

当日上午,同学们来到温泉中学,参与该校第八届美育节闭幕展演活动,以艺术实践成果展示的方式,献礼建党100周年。

此次汇报演出的主题是“百年荣光,逐梦远航”。由附中师生共同演绎的三个节目反响热烈,得到了该校师生的高度称赞。台下师生深受感染,纷纷举起了手中的五星红旗,随着激昂的音乐声挥舞。表演厅里激荡着强烈的爱国主义热情和两校之间浓烈的友谊,久久不能散去。

舞蹈《我爱你中国》 编舞:姚瑶

古筝重奏《春天的故事》、《山丹丹花开红艳艳》领奏:易锦心

(内乐《小步舞曲》、《我和我的祖国》 指挥:彭松)

表演结束后,附中师生一行还在温泉中学校长李育军等领导的热情带领和陪同下,参观了该校校园文化建设。

下午,附中师生开启参观研学之旅。在青叶子校服产业园里,同学们了解了校服的设计理念、制作工序等;在马桥乡村记忆博物馆这个燃烧着革命激情的地方,同学们收获了荆楚文化、红色文化、农耕文化等文化知识。

“故垒依旧,鼓角如闻。悠悠岁月散不去历史烽烟,北伐丰碑巍巍,汀泗雄风长在,英烈日月同辉。”汀泗桥战役是北伐战争中十分关键的一战。在瞻仰汀泗桥北伐战争遗址后,附中校长张敏文和教职工支部书记、副校长彭松分别讲授了《学党史,强信念,跟党走》和《学习百年党史、汲取奋进力量》的党课,激励大家学会感恩、学会珍惜,不断完善自己,争做优秀的社会主义接班人。

最后,在汀泗桥北伐战争遗址纪念馆里,讲解员为师生详细介绍了当年汀泗桥战役的全貌。同学们认真倾听,缅怀阵亡将士,无不被烈士们为理想信念拼搏奋斗、不怕流血牺牲的“铁军”精神所感动。

此次交流活动增进了两校师生友谊,促进了两校的共同进步与发展。附中师生不仅感受到了咸宁这座城市历史文化的熏陶,更领悟了烈士们的革命精神。(摄影/朱佳慧)

(图文编辑:张怀顺)

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校