当前位置: 首页>>校园动态>>快讯>>正文

湖北省教育厅学生资助中心领导来附中检查学生资助工作

发布时间:2021-05-24   作者:张坤   来源:附中   访问次数:

本网讯(通讯员 张坤)为加强和规范学生资助管理工作,检查验收学生资助政策落实情况,确保管理严格、制度落实、保障到位的工作目标,5月24日上午,由湖北省教育厅资助中心王自雄、刘凡两位主任组成的检查组莅临我校,进行2021年春季中职学生的资助现场点名。

附中教导办公室首先向检查组详细汇报了学校各项资助工作的开展情况,包括学校资助工作制度建设、政策落实、资助学生建档立卡、资助资金发放等重点工作情况。充分彰显了资助工作把“助学”与“育人”紧密结合起来的特点。

随后,教育厅资助中心检查组认真查阅了2021年春季学生资助申请表,及时提出了一些宝贵的意见和建议。之后对附中三位受资助学生进行逐一点名,进行身份核验,并详细询问家庭情况,叮嘱学生们有困难可以向学校及时反馈,同时还要认真学习,练好本领。

整个检查工作结束之后,资助管理中心检查组对学校学生资助工作给予了充分肯定,认为工作总体开展情况良好,评议、公示、上报、审核等程序规范,且做到了资金使用规范。

附中也将会以此次点名检查为契机,更加规范细致的完成好各项资助工作任务,以更高的标准,更严的要求规范学校的资助管理工作。

关闭

地址:武汉市解放路255号 邮编:430060 电话:027-88069485

版权所有:武汉音乐学院附属中等音乐学校